Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Chicken wings {Ailes de poulet sauce BBQ maison}
Turbigo Gourmandises
Une recette d'ailes de poulet sauce BBQ maison, à dévorer avec les doigts !
4.59
de
12
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Américaine
Portions
6
personnes
Ingrédients
2
kg d’ailes de poulet
2
oignons émincés
500
ml
de coulis de tomates
1
boite de pulpe de tomates
1
boite de concentré de tomate
2
cuillerées à soupe
de pâte de piment harissa
10
cl
de vinaigre
120
g
de mélasse
25
cl
de bière
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le bout pointu des ailes.
Faites revenir et dorer les ailes avec un peu d’huile dans une grande cocotte.
Réservez.
Faites revenir les oignons émincés.
Remettez les ailes de poulet dans la cocotte.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
Portez à ébullition puis mettez la cocotte (sans couvercle) au four pour 1 heure.
Surveillez la cuisson, lorsque les ailes en surface sont rôties, remuez pour que d’autres ailes puissent rôtir.
Servez avec du riz nature, qui sera délicieux avec la sauce.
Vous avez même le droit de grignoter les ailes avec vos doigts
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!