Go Back
+ portions
chicken wings ou ailes de poulet

Chicken wings {Ailes de poulet sauce BBQ maison}

Turbigo Gourmandises
Une recette d'ailes de poulet sauce BBQ maison, à dévorer avec les doigts !
4.59 de 12 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 kg d’ailes de poulet
  • 2 oignons émincés
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 2 cuillerées à soupe de pâte de piment harissa
  • 10 cl de vinaigre
  • 120 g de mélasse
  • 25 cl de bière
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le bout pointu des ailes.
  • Faites revenir et dorer les ailes avec un peu d’huile dans une grande cocotte.
  • Réservez.
  • Faites revenir les oignons émincés.
  • Remettez les ailes de poulet dans la cocotte.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
  • Portez à ébullition puis mettez la cocotte (sans couvercle) au four pour 1 heure.
  • Surveillez la cuisson, lorsque les ailes en surface sont rôties, remuez pour que d’autres ailes puissent rôtir.
  • Servez avec du riz nature, qui sera délicieux avec la sauce.
  • Vous avez même le droit de grignoter les ailes avec vos doigts
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!