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Glace à la vanille
Turbigo Gourmandises
Une recette de glace à la vanille maison, très facile à faire avec ou sans sorbetière.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
5
jaunes d’œufs
125
g
de sucre
1/2
litre
de lait
1
gousse de vanille
300
g
de crème fraîche
Instructions
Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites infuser le lait avec la gousse de vanille que vous aurez ouverte et dont vous aurez gratté les graines.
Lorsque le lait arrive à ébullition, ôtez-le du feu et incorporez-le au mélange œufs et sucre.
Remettez le tout dans la casserole et faîtes prendre sur le feu en tournant la cuillère sans arrêt.
Il faut la faire épaissir sans la faire bouillir (sinon les œufs coagulent).
La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère.
Attendre qu’elle refroidisse puis ajoutez la crème fraîche et remuez.
Faites turbiner dans une sorbetière puis mettez au congélateur.
Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la glace dans un récipient et remuez régulièrement à la fourchette pour éviter la formation de cristaux.
Bonne dégustation !
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