Go Back
+ portions
glace à la fraise

Glace à la fraise

Turbigo Gourmandises
Une recette de glace réalisée avec des fraises fraiches. Elle se prépare avec ou sans sorbetière.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de fraises
  • 130 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • 300 g de crème fraîche ou de fromage blanc

Instructions
 

  • Mettez les fraises, le sucre et le jus de citron dans un mixer.
  • Mixez l'ensemble puis ajoutez la crème fraiche ou le fromage blanc.
  • Mélangez bien.
  • Mettez à turbiner dans une sorbetière ou mettez le mélange dans un récipient allant au congélateur : dans ce cas, mélangez la glace à la fourchette régulièrement pour éviter la formation de cristaux jusqu'à ce qu'elle soit "prise".

Info ou Astuce :

Si vous choississez la version fromage blanc, la glace sera plus légère mais moins savoureuse qu'avec la crème.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!