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Cookies chocolat noisettes croustillants

Cookies chocolat noisettes croustillants

Turbigo Gourmandises
Une recette de cookies chocolat noisettes fait maison, idéale pour le goûter des enfants ou pour se régaler en cas de fringale !
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine Américaine
Portions 28 cookies

Ingrédients
 

  • 140 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillerée à café de levure chimique
  • 3/4 cuillerée à café de sel
  • 180 g de pistoles de chocolat noir
  • 100 g de noisettes sans leur peau

Instructions
 

Si vous préparez la pâte 24 heures en avance, les cookies seront bien meilleurs...

  • A l'aide d'un robot (ou à l'huile de coude), mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajoutez l'œuf et la vanille et battez à nouveau.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
  • Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de farine.
  • Ajoutez les pistoles de chocolat et les noisettes concassées grossièrement à la pâte.
  • Appliquez un morceau de film alimentaire directement à la surface de la pâte et mettez au frais pendant au moins quelques heures (24 heures idéalement).

Le jour J :

  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Si la pâte est dure, laissez-la s'assouplir 20 à 30 minutes à température ambiante.
  • Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
  • Roulez des boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong (environ 30 g) et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
  • Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
  • Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille sans attendre pour ne pas prolonger la cuisson, et laissez refroidir.
  • Recommencez avec la pâte qui reste.

Info ou Astuce :

Pour 32 cookies environ
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