Go Back
+ portions
cake ultra chocolaté

Cake ultra chocolaté et fondant

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake extrêmement fondant et fort en chocolat sans être amer.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 170 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’huile de tournesol

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier (ou le bol de votre robot), battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite le yaourt, puis la farine et la levure chimique.
  • Quand le mélange est bien lisse, ajoutez l’huile progressivement.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Quand il est complètement fondu, ajoutez-le à la pâte et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfournez pour 35 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!