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cake ultra chocolaté
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Cake ultra chocolaté et fondant

Une recette de cake extrêmement fondant et fort en chocolat sans être amer.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 170 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’huile de tournesol

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier (ou le bol de votre robot), battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite le yaourt, puis la farine et la levure chimique.
  • Quand le mélange est bien lisse, ajoutez l’huile progressivement.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Quand il est complètement fondu, ajoutez-le à la pâte et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfournez pour 35 minutes.