Go Back
+ portions
Recette de clafoutis fraises basilic

Clafoutis fraises basilic

Turbigo Gourmandises
Une recette de desserts aux fraises, individuels, original et plein de saveurs. 
4.50 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 450 g de fraises
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de farine
  • 30 + 10 g de cassonade
  • 10 feuilles de basilic
  • beurre (pour les cocottes)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les fraises en 4. Beurrez les 6 cocottes et répartissez les fraises dedans.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et la cassonade puis continuez à mélanger en ajoutant la farine puis le lait.
  • Émincez les feuilles de basilic et incorporez-les au mélange.
  • Répartissez dans les 6 cocottes.
  • Saupoudrez avec le reste de cassonade puis enfournez 20 minutes.
  • Servez les clafoutis encore tièdes.

Info ou Astuce :

Pour 6 mini cocottes
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!