Go Back
+ servings
clafoutis fraises basilic
Imprimer

Clafoutis fraises basilic

Une recette de desserts aux fraises, individuels, original et plein de saveurs. 
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 450 g de fraises
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de farine
  • 30 + 10 g de cassonade
  • 10 feuilles de basilic
  • beurre (pour les cocottes)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les fraises en 4. Beurrez les 6 cocottes et répartissez les fraises dedans.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et la cassonade puis continuez à mélanger en ajoutant la farine puis le lait.
  • Émincez les feuilles de basilic et incorporez-les au mélange.
  • Répartissez dans les 6 cocottes.
  • Saupoudrez avec le reste de cassonade puis enfournez 20 minutes.
  • Servez les clafoutis encore tièdes.

Notes

Pour 6 mini cocottes