Clafoutis fraises basilic
Turbigo Gourmandises
Une recette de desserts aux fraises, individuels, original et plein de saveurs.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine facile
- 450 g de fraises
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de farine
- 30 + 10 g de cassonade
- 10 feuilles de basilic
- beurre (pour les cocottes)
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les fraises en 4. Beurrez les 6 cocottes et répartissez les fraises dedans.
Dans un saladier, fouettez les œufs et la cassonade puis continuez à mélanger en ajoutant la farine puis le lait.
Émincez les feuilles de basilic et incorporez-les au mélange.
Répartissez dans les 6 cocottes.
Saupoudrez avec le reste de cassonade puis enfournez 20 minutes.
Servez les clafoutis encore tièdes.