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sablés thé matcha sésame noir
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Sablés thé matcha sésame noir

Une recette de sablés au thé matcha et au sésame noir fait maison.
Type de plat Biscuits
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 3 cuillerées à café de thé matcha en poudre
  • 2 cuillerées à café de menthe séchée
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 50 g de graines de sésame noir
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajoutez la farine mélangée à la levure, le thé vert, la menthe et une pincée de sel puis le beurre ramolli.
  • Ajoutant l'huile de sésame à la fourchette.
  • Mélangez de nouveau la pâte puis roulez-la en boudin.
  • Badigeonnez-la avec un jaune d’œuf puis roulez le boudin dans les graines de sésame.
  • Enroulez dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez le boudin de pâte en 16 tranches environ et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir.