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boulettes boulghour yaourt

Boulettes de boulghour au yaourt et pommes de terre

Turbigo Gourmandises
Une recette turque de boulettes de boulghour et de boulettes au veau : un vrai dépaysement gustatif. 
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de veau haché
  • 150 g de pois chiches
  • 120 g de boulghour fin
  • 360 g d’oignons finement émincés 240 g + 120 g
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 200 g de tomates pelées et coupées en dés
  • 1 œuf
  • 6 g de menthe déshydratée
  • 6 g de thym déshydraté
  • 1/2 botte de persil finement haché
  • 6 g de myrte
  • 6 g de cumin
  • 6 g de poivre
  • 30 g de chapelure
  • 600 g de pommes de terre
  • 50 g de concentré de tomates
  • 40 cl d’huile de tournesol
  • 300 g de yaourt
  • Bouillon de légumes
  • 10 g de sel

Instructions
 

La veille, faites tremper les pois chiches (au minimum 8 heures).

    Le lendemain :

    • Faites cuire les pois chiches dans l’eau.
    • Trempez le boulghour fin 15 à 20 minutes dans l’eau tiède.
    • Préchauffez le four à 160°C.
    • Mélangez le veau haché, le boulghour fin, 240 g d’oignons, l’oeuf, la menthe, le thym, le persil, le myrte, le cumin, le poivre, la chapelure, le sel et malaxez bien.
    • Formez des boulettes rondes de la grosseur d’une noix.
    • Disposez dans un plat huilé et enfournez pour 20 minutes.
    • Faites revenir le reste des oignons et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile de tournesol et de concentré de tomates.
    • Ajoutez les tomates et les pois chiches.
    • Couvrez avec le bouillon de légumes et faites cuire à gros bouillons quelques minutes.
    • Diminuez le feu et ajoutez les boulettes.
    • Laissez cuire pendant 15 minutes puis arrêtez la cuisson.
    • Coupez les pommes de terre en fine julienne.
    • Faites frire dans une poêle ou une friteuse puis déposez sur du papier absorbant.
    • Déposez les pommes de terre craquantes au fond de l’assiette, ajoutez la sauce et les pois chiches avec les boulettes et enfin, nappez de yaourt.
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