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Tartelettes fraises pistaches
Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert fait maison au bon goût de fraises fraiches et de pistaches.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
80
g
de sucre roux
1
oeuf
250
g
de farine
150
g
de beurre à température ambiante
2
pincées
de sel
Pour la garniture :
500
g
de fraises
90
g
de mascarpone
20
cl
de crème liquide
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
3 ou 4
cuillerées à soupe
de sucre glace
2
cuillerées à soupe
de pistaches moulues
25
g
de pistaches non salées concassées
Instructions
Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide puis réservez au frais pendant deux heures minimum.
Préparez la pâte à tarte :
Battez l’oeuf et le sucre roux puis ajoutez la farine et le sel.
Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Filmez au contact et laissez reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Préparez la tarte :
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte à tarte et froncez-la dans 6 moules à tartelettes individuels.
Réservez-les au frais le temps que le four chauffe.
Faites cuire la pâte à tartelette à blanc avec des haricots secs ou des billes en céramique pendant 5 minutes.
Ôtez les billes puis remettez les tartelettes au four 5 minutes, jusqu'à ce que le fond soit doré.
Laissez refroidir puis démoulez les tartelettes et réservez-les.
Préparez la garniture :
Ajoutez l'extrait d'amande amère au mélange mascarpone / crème liquide et montez-le en chantilly.
Ajoutez le sucre glace et la poudre de pistache.
Au moment de servir, déposez la crème chantilly à la pistache sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille.
Coupez les fraises en deux et garnissez les tartelettes.
Parsemez d'éclats de pistaches concassées et servez sans attendre.
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