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Tartelettes fraises pistaches

Tartelettes fraises pistaches

Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert fait maison au bon goût de fraises fraiches et de pistaches.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 500 g de fraises
  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 3 ou 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe de pistaches moulues
  • 25 g de pistaches non salées concassées

Instructions
 

  • Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide puis réservez au frais pendant deux heures minimum.

Préparez la pâte à tarte :

  • Battez l’oeuf et le sucre roux puis ajoutez la farine et le sel.
  • Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Filmez au contact et laissez reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.

Préparez la tarte :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Abaissez la pâte à tarte et froncez-la dans 6 moules à tartelettes individuels.
  • Réservez-les au frais le temps que le four chauffe.
  • Faites cuire la pâte à tartelette à blanc avec des haricots secs ou des billes en céramique pendant 5 minutes.
  • Ôtez les billes puis remettez les tartelettes au four 5 minutes, jusqu'à ce que le fond soit doré.
  • Laissez refroidir puis démoulez les tartelettes et réservez-les.

Préparez la garniture :

  • Ajoutez l'extrait d'amande amère au mélange mascarpone / crème liquide et montez-le en chantilly.
  • Ajoutez le sucre glace et la poudre de pistache.
  • Au moment de servir, déposez la crème chantilly à la pistache sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille.
  • Coupez les fraises en deux et garnissez les tartelettes.
  • Parsemez d'éclats de pistaches concassées et servez sans attendre.
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