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scones pour un thé avec la reine

Scones pour un Five o'clock tea with Queen Elizabeth

Turbigo Gourmandises
La recette des petits biscuits typiquement anglais maison servis avec thé, beurre et confiture.
3.67 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine anglaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 225 g de farine à levure incorporée
  • 50 g de beurre doux à température ambiante
  • 40 g de sucre en poudre
  • 150 ml de lait frais
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Tamisez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.
  • Ajoutez le beurre et travaillez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
  • Ajoutez ensuite le lait, petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais pas trop liquide.
  • Laissez la pâte reposer 20 minutes environ.
  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur environ.
  • Découpez les scones à l’emporte-pièce et placez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de farine et enfournez pour 10 à 12 minutes environ.
  • Laissez les scones refroidir sur une grille et servez-les tièdes avec de la confiture et de la crème fraiche.

Info ou Astuce :

Et si vous avez de la cornish clotted cream (j’en avais trouvé chez Mark & Spencer), c’est encore meilleur !
Pour une douzaine de scones
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