Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Scones pour un Five o'clock tea with Queen Elizabeth
Turbigo Gourmandises
La recette des petits biscuits typiquement anglais maison servis avec thé, beurre et confiture.
3.67
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
32
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
anglaise
Portions
4
personnes
Ingrédients
225
g
de farine à levure incorporée
50
g
de beurre doux à température ambiante
40
g
de sucre en poudre
150
ml
de lait frais
1
cuillerée à café
de levure chimique
1
pincée
de sel
Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.
Ajoutez le beurre et travaillez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez ensuite le lait, petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais pas trop liquide.
Laissez la pâte reposer 20 minutes environ.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur environ.
Découpez les scones à l’emporte-pièce et placez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de farine et enfournez pour 10 à 12 minutes environ.
Laissez les scones refroidir sur une grille et servez-les tièdes avec de la confiture et de la crème fraiche.
Info ou Astuce :
Et si vous avez de la cornish clotted cream (j’en avais trouvé chez Mark & Spencer), c’est encore meilleur !
Pour une douzaine de scones
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!