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petits pots de crème à la réglisse
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Petits pots de crème à la réglisse

Une recette de crèmes dessert maison réalisées avec des bonbons Rotella Haribo. 
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 3 rouleaux de réglisse Haribo
  • 110 g de sucre
  • 500 ml de lait entier

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Déroulez les rouleaux de réglisse et coupez-les en petits morceaux.
  • Mettez le lait entier et les petits morceaux de réglisse dans une casserole puis portez à ébullition en remuant régulièrement pour faire fondre la réglisse.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le lait bouillant dessus, mélangez bien et laissez infuser environ 15 minutes.
  • Filtrez la préparation à la réglisse dans une passoire fine.
  • Versez-la dans 6 ramequins.
  • Faites cuire les petits pots de crème au bain-marie dans le four pendant 45 minutes.
  • Sortez les crèmes du four et laissez refroidir.
  • Mettez-les au réfrigérateur pendant 3 heures minimum pour qu'elles soient bien froides.

Notes

Pour 6 petits pots