Imprimer
Soupe de cresson et croutons à l'ail
Une délicieuse recette de soupe faite maison à savourer avec des croutons frottés à l'ail pour un moment gourmand.
Type de plat Soupe
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 botte de cresson
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillerée à soupe de gros sel
- poivre
- 1 cube de bouillon de poule
- 20 g de maïzena
- 3 cuillerées à soupe de crème fraiche
- 12 tranches de baguette
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Lavez le cresson et enlevez les plus grosses tiges.
Épluchez et émincez l’oignon.
Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive puis ajoutez le cresson et couvrez d’eau.
Ajoutez le sel et le cube de bouillon.
Faites cuire 20 minutes.
Mixez la soupe.
Délayez la maïzena avec un peu d’eau froide.
Ajoutez la maïzena à la soupe en la fouettant et laissez cuire 2 à 3 minutes afin d’épaissir la soupe.
Incorporez la crème.
Faites dorer les tranches de pains à la poêle avec l’huile d’olive.
Salez, poivrez et ajoutez l’ail haché.
Servez avec la soupe.