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Clafoutis framboises cerises

Clafoutis framboises cerises

Turbigo Gourmandises
Une recette de clafoutis aux framboises et aux cerises absolument divin. 
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de framboises
  • 450 g de cerises
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 1,5 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • sucre glace pour la décoration

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Beurrez les mini-cocottes
  • Mélangez la farine avec le sucre glace, la levure et le sel.
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
  • Répartissez les framboises dans le fond des cocottes, puis sur le dessus les cerises avec leurs queues et enfin versez dessus une grande cuillerée de pâte à clafoutis.
  • Réservez le reste de pâte et enfournez 5 minutes.
  • Versez le reste de la pâte dans les cocottes et continuez la cuisson pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les clafoutis soient bien dorés.
  • Pour tester la cuisson, plongez-y la lame d’un couteau, elle doit sortir propre.
  • Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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