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Caviar d'aubergines
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Caviar d’aubergines

Une recette de caviar d'aubergines, un délicieux et facile apéritif réalisé avec des aubergines cuites au four puis mixées.
Type de plat Apéritif
Cuisine du soleil
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • une gousse d’ail
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de tahini (crème de sésame)
  • ½ cuillerée à café de cumin en poudre
  • 3 ou 4 olives noires dénoyautées
  • papier aluminium
  • brins de romarin frais
  • sel et poivre.

Instructions

  • Préchauffez le four en position grill.
  • Découpez des carrés de papier alu pour en faire des papillotes.
  • Coupez les aubergines en 2, à l’aide d’un couteau pointu, réaliser des croisillons dans la chair pour que l’huile d’olive que vous allez déposer dessus pénètre bien.
  • Salez, poivrez, fermez le papier d’aluminium en papillotes et enfournez 20 à 30 minutes selon la grosseur des légumes (plus la chair est fondue, mieux c’est).
  • Une fois cuites, sortez les papillotes du four et ouvrez-les.
  • A l’aide d’une cuillère, raclez la chair des aubergines et versez-là dans le bol d’un robot mixeur.
  • Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le cumin et la crème de sésame puis mixez.
  • Arrêtez de mixer quand vous obtenez une purée souple.
  • Pour la décoration, ajoutez quelques olives et quelques brins de romarin frais.
  • Servez avec des toasts grillés ou des gressins.