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Caviar d'aubergines

Caviar d’aubergines

Turbigo Gourmandises
Une recette de caviar d'aubergines, un délicieux et facile apéritif réalisé avec des aubergines cuites au four puis mixées.
5 de 1 note
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 aubergines
  • une gousse d’ail
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de tahini (crème de sésame)
  • ½ cuillerée à café de cumin en poudre
  • 3 ou 4 olives noires dénoyautées
  • papier aluminium
  • brins de romarin frais
  • sel et poivre.

Instructions
 

  • Préchauffez le four en position grill.
  • Découpez des carrés de papier alu pour en faire des papillotes.
  • Coupez les aubergines en 2, à l’aide d’un couteau pointu, réaliser des croisillons dans la chair pour que l’huile d’olive que vous allez déposer dessus pénètre bien.
  • Salez, poivrez, fermez le papier d’aluminium en papillotes et enfournez 20 à 30 minutes selon la grosseur des légumes (plus la chair est fondue, mieux c’est).
  • Une fois cuites, sortez les papillotes du four et ouvrez-les.
  • A l’aide d’une cuillère, raclez la chair des aubergines et versez-là dans le bol d’un robot mixeur.
  • Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le cumin et la crème de sésame puis mixez.
  • Arrêtez de mixer quand vous obtenez une purée souple.
  • Pour la décoration, ajoutez quelques olives et quelques brins de romarin frais.
  • Servez avec des toasts grillés ou des gressins.
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