Go Back
+ servings
Muffins buttermilk chocolat banane
Imprimer

Muffins buttermilk chocolat banane

Une recette de cupcakes avec des bananes, du chocolat et du lait ribot, facile à faire.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de sel fin
  • 2 œufs
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse bien bombées
  • 100 ml de lait ribot
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
  • Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche et le lait ribot.
  • Versez la préparation dans le saladier et mélangez au fouet.
  • Écrasez les bananes à la fourchette puis incorporez-les à la pâte.
  • Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Remplissez les caissettes à muffins aux 3/4 puis enfournez pour 20 minutes environ.
  • Laissez refroidir les muffins sur une grille.