Go Back
+ portions
Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake aux noix de pécan et au sirop d'érable. Un régal pour le goûter.
4.23 de 9 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 oeufs
  • 1 citron bio
  • 125 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre demi sel
  • 150 g de cerneaux de noix de pécan
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Coupez les noix en gros morceaux à l'aide d'un couteau à pain, ça marche très bien car elles sont tendres.
  • Lavez le citron, prélevez le zeste et le jus. Réservez.
  • Dans un saladier, travaillez bien le beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajoutez un par un les œufs, puis le jus et le zeste du citron.
  • Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sirop d'érable.
  • Incorporez les noix à la pâte et mélangez.
  • Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte.
  • Enfournez pour 45 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!