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Cake pops au saumon
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Cake pops au saumon

Une recette de cake pops au saumon réalisés avec un moule à cake pops : pour un apéritif original.
Type de plat Apéritif
Cuisine tendance
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de saumon fumé
  • 60 g de gruyère râpé
  • Aneth
  • sel
  • poivre
  • bâtonnets en bois

Sauce moutarde / fromage blanc :

  • 3 cuillerées à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • aneth

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  • Séparez le jaune du blanc d’œuf.
  • Mélangez le jaune et le fromage blanc puis ajoutez le mélange faine levure.
  • Mixez finement le saumon et ajoutez-le au mélange avec l'aneth et le fromage râpé.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les au mélange précédent et poivrez.
  • Versez la pâte dans le bas du moule à cake-pops.
  • Replacez le couvercle en veillant bien à faire adhérer complètement les deux parties.
  • Enfournez pour 12 minutes environ.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  • Enfoncez les batonnets dans les cake pops.
  • Servez avec une sauce moutarde / fromage blanc (mélangez tous les ingrédients), une mayonnaise ou une sauce au concombre.

Notes

Pour une cinquantaine de cake pops