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Soupe froide tomate mozzarella

Soupe froide tomate mozzarella

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe froide à la tomate à servir avec des boules de mozzarella.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 12 mini mozzarella di buffala
  • huile d'olive
  • feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Épluchez l'oignon et la gousse d'ail et émincez-les finement.
  • Faîtes-les revenir dans une poêle, à feu doux, avec de l'huile d'olive.
  • Épluchez les tomates (ou pelez-les après les avoir plongé dans l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  • Ajoutez-les au mélange ail / oignon avec le concentré de tomates, mélangez, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  • Transférez le mélange dans le bol blender de votre robot et ajoutez quelques feuilles de basilic, puis mixez.
  • Réservez 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
  • Versez le velouté dans 4 assiettes creuses.
  • Égouttez les mini-mozzarella et répartissez-les sur le velouté.
  • Parsemez de basilic ciselé, nappez de quelques gouttes d'huile d'olive, poivrez.
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