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Glace bubble gum
Turbigo Gourmandises
Une recette de crème glacée fait maison avec des Malabars.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
15
malabars classiques
40
cl
de lait entier
15
cl
de crème liquide
4
jaunes d'oeufs
20
g
de sucre en poudre
colorant alimentaire rouge
Instructions
La veille :
Mettez les chewing-gums, la crème liquide et le lait dans une casserole.
Laissez les malabars fondre dans le lait puis infuser pendant 30 minutes.
Filtrez la préparation à l'aide d'une passoire fine (il y a pas mal de déchets).
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait sur le lait puis reversez le tout dans la casserole.
Faites épaissir la préparation à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Ajoutez le colorant alimentaire rouge puis placez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain :
Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner.
Placez ensuite la glace au congélateur ou dégustez !
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