Préchauffez votre four à 210°C.
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Mélangez jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez-le tout au batteur électrique 5 minutes afin d’obtenir une texture blanche et légère.
Lorsque les œufs sont bien montés, incorporez-y le mélange chocolat et beurre à l’aide d’un fouet.
Tamisez la farine et le cacao en poudre sur le mélange précédent.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Beurrez et farinez des moules à muffins (ou utilisez des caissettes en papier).
A l’aide d’une cuillère à soupe, versez un peu de pâte dans le fond du moule et déposez une framboise dans chaque moule.
Recouvrez la framboise de pâte puis insérez une tranche de banane dans chaque muffin.
Enfournez pour 12 minutes environ.
Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes .
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez sur le dessus de chaque muffin et déposez une framboise.