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Muffins au chocolat de Christophe Felder

Muffins au chocolat de Christophe Felder

Turbigo Gourmandises
Une recette de délicieux petits gâteaux au chocolat, fondants, moelleux, surmontés de framboises fraiches.
5 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 37 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine de Chef
Portions 6 muffins

Ingrédients
 

Pour la pâte à muffins :

  • 100 g de chocolat noir à 50 ou 60% de cacao
  • 110 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 24 framboises fraiches ou surgelées
  • 1 banane
  • 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre non sucré

Pour la finition :

  • 100 g de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Mélangez jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène.
  • Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez-le tout au batteur électrique 5 minutes afin d’obtenir une texture blanche et légère.
  • Lorsque les œufs sont bien montés, incorporez-y le mélange chocolat et beurre à l’aide d’un fouet.
  • Tamisez la farine et le cacao en poudre sur le mélange précédent.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Beurrez et farinez des moules à muffins (ou utilisez des caissettes en papier).
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, versez un peu de pâte dans le fond du moule et déposez une framboise dans chaque moule.
  • Recouvrez la framboise de pâte puis insérez une tranche de banane dans chaque muffin.
  • Enfournez pour 12 minutes environ.
  • Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes .
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez sur le dessus de chaque muffin et déposez une framboise.

Info ou Astuce :

Pour 12 muffins
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