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glace au Nutella

Glace au Nutella

Turbigo Gourmandises
Une recette de crème glacée au nutella maison.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait entier
  • 200 g de Nutella

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Faites bouillir le lait dans une casserole et versez-le sur le lait en remuant.
  • Reversez le tout dans la casserole, puis faites épaissir à petit feu, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise.
  • Lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, incorporez le Nutella.
  • Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Laissez refroidir puis réfrigérez quelques heures.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbinez.
  • (Si vous n'avez pas de sorbetière, placez la préparation au congélateur et remuez régulièrement à la fourchette pour éviter la formation de cristaux).
  • Dégustez ou placez au congélateur.
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