Go Back
+ servings
galettes à l'érable et aux noix
Imprimer

Galettes au sirop d'érable

Des biscuits maison moelleux au bon goût de sirop d'érable et de noix.
Type de plat Goûter
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 250 ml de sirop d'érable
  • 125 ml de lait
  • 400 g de farine
  • 2 cuillerées à thé de levure chimique
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 1 cuillerée à thé de noix de muscade râpée
  • 100 g de noix hachées

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Battez légèrement le beurre dans un saladier puis ajouter graduellement l'oeuf, le sirop d'érable et le lait.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et la muscade.
  • Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
  • Ajoutez ensuite les noix.
  • Déposez des cuillerées de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  • Enfournez pour 15 minutes.