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recette de pot pie au poulet et aux patates douces

Pot Pie au poulet et aux patates douces

Turbigo Gourmandises
Une soupe réalisée avec du poulet et des patates douces dans une sauce onctueuse, le tout emprisonné sous un chapeau de pâte feuilletée.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de patates douces coupées en cubes de 1 cm
  • 150 g de haricots verts coupés en tronçons
  • 100 g de céleri branche coupés en dés de 1/2 cm
  • 500 g de poulet cuit coupés en petits morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 375 ml de lait
  • 1 rouleau de pâte feuilletée davantage pour une version individuelle
  • 1 œuf battu pour la pâte feuilletée
  • sel poivre

Instructions
 

  • Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole.
  • Faites-y cuire séparément les patates douces, le céleri et les haricots.
  • A chaque fois, égouttez les légumes et à la fin, réservez le bouillon.
  • Dans la même casserole, faites dorer l’oignon dans le beurre.
  • Ajoutez la farine et cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez 375 ml du bouillon réservé puis le lait.
  • Portez à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Laissez mijoter doucement, environ 5 minutes.
  • Remettez les légumes dans la casserole puis ajoutez le poulet.
  • Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.
  • Ajoutez encore du bouillon si besoin.
  • Laissez tiédir puis couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mettez la préparation dans un plat allant au four et recouvrez le dessus avec de la pâte feuilletée.
  • Faites adhérer la pâte au plat avec de l’oeuf battu étalé au pinceau.
  • Étalez-en aussi sur la pâte puis enfournez pour environ 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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