Go Back
+ portions
recette de pâte à pizza facile et construction du four à pain au Québec
Imprimer

Pâte à pizza facile

Une recette rapide de pâte à pizza maison facile.
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 450 g de farine

Instructions

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Étendez dans les plats légèrement huilés.
  • Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.
  • Garnissez vos pizzas à votre goût et faites-les cuire à 230°C environ 20 minutes.

Notes

Pour 2 belles pizzas