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Pâtes aux crevettes et aux artichauts fait maison

Pâtes aux crevettes et aux artichauts

Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes avec des crevettes et des artichauts ultra savoureuse, bien crémeuse et très facile à faire.
3.77 de 13 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de pâtes
  • 350 g de coeurs d'artichauts italiens surgelés
  • 12 très grosses crevettes
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 citron vert
  • quelques branches de coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole.
  • Plongez-y les coeurs d'artichauts pendant 9 minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Réservez.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet puis rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Réservez.
  • Décortiquez les crevettes puis coupez-les en deux.
  • Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-la chauffer.
  • Faites dorer les crevettes sur les deux faces, puis ajoutez les artichauts et laissez cuire 2 minutes.
  • Ajoutez le reste d'huile d'olive et les pâtes.
  • Mélangez puis faites chauffer à feu très doux pendant 5 minutes.
  • Versez la crème et le curry dans la sauteuse.
  • Salez, poivrez, puis mélangez et laissez cuire environ 5 minutes.
  • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes et déposez sur chacune de fines rondelles de citron vert et de la coriandre hachée.
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