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Abricots farcis faisselle de chèvre et pistaches
Recette d'abricots farcis avec de la faisselle de chèvre et des éclats de pistaches puis arrosés de miel de lavande.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
12
abricots mûrs à point
125
g
de faisselle de chèvre
(ou de ricotta)
3
cuillerées à soupe
miel de lavande
50
g
pistaches concassées
poivre du moulin
(Timut de préférence)
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, chair vers le haut.
Donnez un tour de moulin à poivre sur les abricots.
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, torréfiez légèrement les pistaches dans une petite poêle anti-adhésive. Concassez-les.
Laissez refroidir légèrement les abricots puis garnissez-les avec la faisselle de chèvre.
Versez un filet de miel de lavande sur chaque abricot puis des morceaux de pistaches concassées.
Servez immédiatement.
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