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conchiglionis poulet et petits pois

Conchiglionis farcis au poulet et aux petits pois

Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes en forme de coquillage farcies au poulet et aux petits pois.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 blancs de poulet
  • 30 grosses pâtes coquillage (conchiglionis)
  • 1 œuf
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 2 cuillerées à soupe de pignons de pin légèrement grillés
  • 2 cuillerées + 1 cuillerée à soupe de parmesan frais râpé
  • 1 + 1 cuillerée à soupe de chapelure

Instructions
 

  • Mettez le bouillon de légumes dans une casserole.
  • Ajoutez les blancs de poulet et laissez frémir pendant 10 minutes puis ajoutez les petits pois surgelés.
  • Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Égouttez le tout et conservez le bouillon.
  • Faites cuire les pâtes conchiglionis dans le bouillon de légumes qui a été réservé (vérifiez la cuisson sur le paquet mais comptez environ 15 minutes car elles sont grosses).
  • Émiettez le poulet puis préparez la farce : mélangez le poulet, les petits pois avec l'oeuf, la crème liquide, les 2 cuillerées de parmesan et la chapelure.
  • Salez et poivrez.
  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide.
  • Garnissez les de farce puis déposez-les dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive.
  • Parsemez de pignons de pin et de parmesan et d'une cuillerée à soupe de parmesan et laissez gratiner une quinzaine de minutes.
  • Servez chaud.
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