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Pain de viande maison
Une recette de pain de viande américain à base de 3 viandes avec des œufs et de la sauce barbecue.
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 500 g de boeuf haché
- 500 g de veau haché
- 500 g de porc haché
- 3 + 3 œufs
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 35 cl de bouillon de boeuf
- 1 cuillerée à soupe de thym séché
- quelques gouttes de sauce Worcerstershire
- 1 pot + 1/2 pot de sauce barbecue
- sel poivre
Faites durcir 3 œufs puis laissez-les refroidir et écalez-les.
Mélangez les 3 viandes hachées avec 3 œufs crus entiers.
Ajoutez la chapelure, la moutarde, le thym et mouillez le tout avec 20 cl de bouillon pour obtenir une préparation homogène.
Salez, poivrez.
Ajoutez la sauce Worcerstershire et mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez la viande en longueur dans un plat allant au four.
Déposez les œufs durs les uns à côté des autres et recouvrez-les de viande.
Formez un pain puis nappez-le avec la sauce barbecue.
Enfournez pour 50 minutes, puis laissez reposer 10 minutes dans le four éteint.
Faites chauffer le demi pot de sauce barbecue avec le reste de bouillon et présentez-le à part du pain de viande.