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recette de cake avec des nounours dedans pour un goûter qui plaira à coup sûr aux enfants

Cake avec des nounours dedans...!

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake original avec des nounours gélifiés dans la pâte.
4 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine pour les enfants
Portions 6

Ingrédients
 

Pour le gâteau :

  • 200 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de zeste de citron
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 12,5 cl de lait
  • 250 g de nounours hachés
  • 80 g de noix de coco en poudre
  • quelques bonbons gélifiés pour la décoration

Glaçage royal :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • quelques gouttes de jus de citron

Instructions
 

  • Beurre et farinez les parois d'un moule à cake.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajoutez les œufs puis l'écorce de citron et la vanille.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et la levure.
  • Graduellement, incorporez le mélange farine au mélange d’œufs, en alternant avec le lait.
  • Brassez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Incorporez les nounours hachés et la noix de coco râpée.
  • Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 1h15 environ.
  • Vérifiez la cuisson 10 minutes avant la fin de ce temps.
  • Si le gâteau est cuit, ôtez-le du four.
  • Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez.
  • Préparez le glaçage royal en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oeuf.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron et versez sur le gâteau.
  • Étalez et laissez "sécher" le glaçage.
  • Décorez avec des bonbons gélifiés. C'est prêt !
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