Go Back
+ servings
ma super recette ancestrale de far aux pruneaux
Imprimer

Mon goûter breton : far aux pruneaux

Ma super recette de far aux pruneaux, que je tiens de ma maman. 
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 200 g de pruneaux d’Agen
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • une pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Mélangez les œufs entiers au sucre puis à la farine.
  • Ajoutez le lait puis le sel.
  • Beurrez abondamment un plat.
  • Déposez les pruneaux et versez la pâte dessus.
  • Enfournez pour 30 minutes.