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recette de Pâtes de coings à la vanille

Pâtes de coings à la vanille

Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes de fruits maison aux coings et à la vanille.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de coings
  • 1 kg de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • sucre semoule pour l'enrobage

Instructions
 

  • Coupez les coings en quatre, mettez-les dans une casserole et recouvrez d'eau.
  • Faites-les cuire 15 minutes.
  • Égouttez les coings et laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher.
  • Puis enlevez le cœur et les pépins.
  • Mettez les morceaux de coings dans une casserole, avec le sucre et les grains des gousses de vanille fendues et grattées, ainsi que les gousses de vanille.
  • Remuez sans cesse pendant 40 à 45 minutes.
  • Étalez la purée obtenue sur une grande plaque (ou des fonds de plat à tarte) recouverte de papier sulfurisé, sur 2 cm d'épaisseur.
  • Laissez sécher à l'air libre pendant 24 heures puis découpez en morceaux et roulez dans du sucre.
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