Go Back
+ servings
recette de pommes rouges pour Halloween
Imprimer

Pommes d'amour empoisonnées

Recette de pommes d'amour au caramel comme à la fête foraine : une idée pour fêter Halloween et imiter la méchante sorcière de Blanche-neige !
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 12 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 12 pommes
  • 1 kg de sucre
  • 40 cl d'eau
  • 300 g de glucose
  • 12 bâtonnets de bois assez longs et assez épais ou des bâtons de sucettes grand format
  • colorant alimentaire rouge

Instructions

  • Il faut, pour réussir les pommes d'amour, que la peau des pommes soient bien sèches.
  • Ôtez le pédoncule de chaque pomme.
  • De l'autre côté de la pomme, enfoncez un bâton de bois en la traversant de part en part. Réservez.
  • Préparez une grande plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis de silicone.
  • Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, faites chauffer.
  • Lorsque le caramel commence à blondir, retirez du feu et attendez que le caramel ne fasse plus de grosses bulles.
  • Ajoutez le colorant alimentaire avec la pointe d'un couteau.
  • Mélangez en remuant doucement la casserole.
  • Plongez les pommes l'une après l'autre dans le caramel rouge en les enrobant complètement.
  • Faites attention à ne pas tremper votre doigt dedans !
  • Déposez les pommes sur le papier sulfurisé ou le tapis de silicone.
  • Laissez sécher les pommes et si vous ne les consommez pas tout de suite, emballez-les dans un sachet plastique et conservez-les au sec (pour que le caramel ne fonde pas).

Notes

Variations : vous pouvez rouler les pommes dans du sucre noir après les avoir trempées dans le caramel pour un effet encore plus horrifiant !
Pour 12 pommes