Il faut, pour réussir les pommes d'amour, que la peau des pommes soient bien sèches.
Ôtez le pédoncule de chaque pomme.
De l'autre côté de la pomme, enfoncez un bâton de bois en la traversant de part en part. Réservez.
Préparez une grande plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis de silicone.
Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, faites chauffer.
Lorsque le caramel commence à blondir, retirez du feu et attendez que le caramel ne fasse plus de grosses bulles.
Ajoutez le colorant alimentaire avec la pointe d'un couteau.
Mélangez en remuant doucement la casserole.
Plongez les pommes l'une après l'autre dans le caramel rouge en les enrobant complètement.
Faites attention à ne pas tremper votre doigt dedans !
Déposez les pommes sur le papier sulfurisé ou le tapis de silicone.
Laissez sécher les pommes et si vous ne les consommez pas tout de suite, emballez-les dans un sachet plastique et conservez-les au sec (pour que le caramel ne fonde pas).