Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le mascarpone.
Versez la préparation dans le saladier et mélangez au fouet.
Écrasez les bananes à la fourchette puis incorporez-les à la pâte.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Remplissez les caissettes à muffins aux 3/4 puis enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir les muffins sur une grille.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Versez les vermicelles au chocolat dans un bol.
Quand le chocolat est bien fondu, faites tremper le dessus d'un muffin dedans puis dans les vermicelles au chocolat.
Recommencez avec tous les muffins.
Vous avez deux options : mettre les vers de terre sur le dessus tout de suite ou attendre que le chocolat ait durci.
Dans ce cas, percez la croute de chocolat avec un petit couteau et enfoncez les vers dedans.
Je trouve qu'avec cette dernière version, les vers tiennent mieux.
En revanche, il vaut mieux inclure les décorations en sucre dans le chocolat encore mou.