Go Back
+ portions
Ma pissaladière du Québec ou Feuilleté aux oignons et au sirop d'érable

Feuilleté aux oignons caramélisés au sirop d'érable {apéro time}

Turbigo Gourmandises
Une recette de feuilleté aux oignons caramélisés, aux pignons de pins et au sirop d'érable  parfaite à l'heure de l'apéritif !
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Québécoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 oignons émincés
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin écrasées
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dans une poêle, faites suer les oignons avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez le sirop d'érable et laissez caraméliser.
  • Ajoutez ensuite les graines de cumin, salez, poivrez.
  • Dans une petite poêle, faites rôtir les pignons de pin puis réservez-les.
  • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Recouvrez avec les oignons et déposez les pignons de pin.
  • Enfournez pour 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!