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Recette de tarte à la mangue et à la noix de coco à servir avec un coulis de chocolat noir
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Tarte mangue coco, coulis chocolat noir

Une tarte mangue coco servie avec un coulis de chocolat noir.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 125 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 2 mangues mûres
  • 3 oeufs
  • 1/2 citron jaune non traité
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée

Instructions

Préparez la pâte à tarte :

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
  • Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
  • Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais.
  • Allumez le four à 210°C.
  • Étalez la pâte à tarte et garnissez-en un moule préalablement beurré.
  • Piquez le fond avec des coups de fourchette puis couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Parsemez de légumes secs ou de billes de cuisson puis enfournez pour 15 minutes.

Préparez la garniture :

  • Lavez le demi citron et râpez son zeste.
  • Pressez le jus du demi citron et réservez.
  • Pelez les mangues, coupez-les en morceaux et mixez-les longuement avec les œufs et le sucre.
  • Ajoutez la noix de coco, le zeste et le jus du demi citron et mixez encore rapidement.
  • Retirez les légumes secs et le papier sulfurisé du fond de tarte et versez-y la garniture à la mangue.
  • Baissez la température du four à 180°C.
  • Glissez la tarte au four pour 30 minutes.
  • Laissez la tarte tiédir avant de la servir.

Préparez le coulis :

  • Faites bouillir 50 ml d'eau.
  • Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et ôtez du feu.
  • Laissez reposer 5 minutes, mélangez et servez avec la tarte à température ambiante.