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Recette de tarte à la mangue et à la noix de coco à servir avec un coulis de chocolat noir

Tarte mangue coco, coulis chocolat noir

Une tarte mangue coco servie avec un coulis de chocolat noir.
4.13 de 8 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 125 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 2 mangues mûres
  • 3 oeufs
  • 1/2 citron jaune non traité
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
  • Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
  • Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais.
  • Allumez le four à 210°C.
  • Étalez la pâte à tarte et garnissez-en un moule préalablement beurré.
  • Piquez le fond avec des coups de fourchette puis couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Parsemez de légumes secs ou de billes de cuisson puis enfournez pour 15 minutes.

Préparez la garniture :

  • Lavez le demi citron et râpez son zeste.
  • Pressez le jus du demi citron et réservez.
  • Pelez les mangues, coupez-les en morceaux et mixez-les longuement avec les œufs et le sucre.
  • Ajoutez la noix de coco, le zeste et le jus du demi citron et mixez encore rapidement.
  • Retirez les légumes secs et le papier sulfurisé du fond de tarte et versez-y la garniture à la mangue.
  • Baissez la température du four à 180°C.
  • Glissez la tarte au four pour 30 minutes.
  • Laissez la tarte tiédir avant de la servir.

Préparez le coulis :

  • Faites bouillir 50 ml d'eau.
  • Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et ôtez du feu.
  • Laissez reposer 5 minutes, mélangez et servez avec la tarte à température ambiante.
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