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Girly cupcakes à la vanille
Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes à la vanille décorés de façon girly.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
anniversaire
Portions
10
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
175
g
de farine
150
g
de beurre doux à température ambiante
150
g
de sucre en poudre
3
œufs
1
gousse de vanille
1
cuillerée à café
de levure chimique
Pour le glaçage :
90
g
de mascarpone
20
cl
de crème liquide entière
3
à 4 cuillerées de sucre glace
décorations en sucre
colorant alimentaire violet
(facultatif)
Instructions
Préparez la crème :
A l’avance, mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide.
Réservez au frais.
Préparez la pâte à cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.
Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les dans le bol du robot.
Ajoutez les œufs un par un jusqu'à ce qu'ils soient totalement incorporés à chaque fois.
Incorporez progressivement le mélange farine jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez la pâte dans les caissettes en papier et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Montage :
Montez le mélange crème liquide mascarpone en chantilly.
Ajoutez le sucre glace et le colorant alimentaire (facultatif).
Mettez la chantilly dans une poche à douille puis déposez-la sur le dessus de chaque cupcake.
Déposez des décorations en sucre sur la chantilly et même des paillettes alimentaires (mon dernier coup de coeur !).
Vous avez de magnifiques girly cupcakes parfaits pour un anniversaire ou une "fête de filles" !
Info ou Astuce :
Pour 10 cupcakes
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!