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Potage au safran
Turbigo Gourmandises
Une recette de potage au safran maison aux pommes de terre et aux poireaux.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
gros oignon émincé
1
cuillerée à soupe
d'huile d'olive
200
g
de poireaux émincés en tranches de 3 cm
1
cuillerée à café
de filaments de safran
150
g
de pommes de terre
1
cuillerée à café
de cumin moulu
1
litre
de fond de volaille
sel
poivre
2
cuillerées à soupe
de vin blanc
2
cuillerées à soupe
de crème fraiche
1
cuillerée à soupe
de jus de citron
ciboulette ciselée pour la garniture
Instructions
Dans une casserole à fond épais, faites suer l'oignon à feu doux dans l'huile.
Ajoutez les poireaux, les pommes de terre, le cumin, le safran et le fond de volaille.
Salez et poivrez légèrement et couvrez pour limiter l'évaporation.
Le potage est prêt une fois que les pommes de terre sont cuites mais pas défaites.
Testez une première fois la consistance au bout de 10 minutes.
Mixez la soupe avec le vin blanc, ajoutez la crème fraiche, le vin blanc et rectifiez l'assaisonnement.
Rajoutez du fond de volaille si le potage est trop épais et un peu d'huile d'olive s'il est trop liquide.
Garnissez de ciboulette ciselée.
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