Quelques tranches d'aubergine d'environ 1 cmavec la peau
3cuillères à soupe d'huile d'olive
2gousses d'ail finement hachées
200gde tomates séchées au soleil
100gde dés de jambon
100gde mozzarella tranchée finement
des feuilles de basilic frais pour la garniture
Garniture au chorizo :
200gde chorizo coupé en tranche fines
200gde mozzarella
100gde dés de jambon
400gde dés de fromages de différentes sortes
200gde lardons grillés
Garniture au jambon et tomates séchées :
80gde jambon séché type Serrano
200gde tomates séchées
200gde mozzarella
Feuilles de roquettes pour garnir
Instructions
Préparez la pâte à pizza :
Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Laissez reposer 10 minutes.
Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
Ajoutez la moitié de la farine et battez.
Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
Divisez en quatre puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
Étendez dans les plats légèrement huilés.
Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.
Pour la sauce tomate maison :
Séparez les feuilles des tiges du basilic.
Faites cuire les tomates 10 minutes à l’eau bouillante avec les tiges.
Égouttez, ôtez les tiges.
Écrasez les tomates au moulin à légumes pour enlever la peau et les pépins.
Salez et poivrez.
Ciselez les feuilles du basilic et mélangez-les au coulis.
Réservez au frais.
Pour la pizza aubergines :
Faites revenir les tranches d'aubergine dans un peu d'huile d'olive, 5 minutes de chaque coté.
Pour la décoration, passez les tranches sur un grill brûlant 1 ou 2 minutes pour les marquer.
Commencez par garnir votre pâte à pizza avec de la sauce tomate.
Disposez les tranches d'aubergine grillées, ajoutez les cubes de jambon et les tomates séchées.
Couvrez avec les tranches de mozzarella.
Préchauffez le four à 250°C.
Enfournez pour 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que ça semble délicieux !
Ajoutez du basilic frais et servez...
Préparation des pizzas :
Commencez par garnir votre pâte à pizza avec de la sauce tomate.
Disposez les morceaux de chorizo et les dés de jambon, couvrez avec de la mozzarella, et enfournez pour 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles trop appétissantes puis dégustez.
Pizza au chorizo :
Commencez par garnir votre pâte à pizza avec de la sauce tomate.
Étalez les cubes de fromage, couvrez avec les lardons grillés.
Enfournez pour 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles trop appétissantes puis dégustez.
Pour la pizza jambon tomates séchées :
Commencez par garnir votre pâte à pizza avec de la sauce tomate.
Disposez les tranches de jambon séché puis les morceaux de tomates séchées.
Répartissez les tranches de fromage et enfournez pour 5 à 7 minutes.
Décorez avec les feuilles de roquette au moment de servir.
Info ou Astuce :
Pâte pour 4 belles pizzas
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