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Citrons confits maison

Cadeaux gourmands : citrons confits

Turbigo Gourmandises
Une recette de citrons confits maison, à offrir par exemple à titre de cadeaux gourmands.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 14 citrons murs bio
  • 200 g de gros sel de mer
  • 1 bâton de cannelle coupé en 4 morceaux
  • 1 cuillerée à soupe de graines de fenouil légèrement grillées à sec
  • 4 cm de racine de gingembre frais finement émincé
  • 1 bocal stérilisé

Instructions
 

  • Lavez les 10 plus gros citrons à l'eau tiède et essuyez-les bien.
  • Placez-les sur une planche à découper, pointe vers le haut et tranchez-les en 4 en arrêtant la lame avant que les quartiers ne se séparent.
  • Garnissez l'intérieur des citrons avec le plus de sel possible, mettez-les dans le bocal en ajoutant pour chaque citron une partie des épices.
  • Ajoutez le restant de sel, fermez le bocal et laissez reposer trois jours dans un endroit frais.
  • Pressez le jus des citrons restants, comprimez le contenu du bocal, ajoutez le jus de citron.
  • Les fruits devant être totalement recouverts de liquide, rajoutez au besoin un complément de jus.
  • Fermez le bocal et laissez reposer au moins 8 semaines avant utilisation.

Info ou Astuce :

Pour 10 citrons confits
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