Go Back
+ servings
Recette de soupe brocolis amandes
Imprimer

Soupe brocolis amandes

Voici une recette originale de soupe brocolis et amandes.
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la soupe :

  • 25 g de beurre
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 500 g de brocoli détaillé en bouquets les tiges coupées en rondelles
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 900 ml de bouillon de volaille
  • 300 ml de lait
  • sel
  • poivre

Pour la garniture :

  • 6 cuillerées à soupe de yaourt nature battu
  • 3 cuillerées à soupe d'amandes effilées

Instructions

  • Faites chauffer le beurre dans une casserole.
  • Faites-y revenir l'oignon 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez les brocolis et la poudre d'amandes.
  • Mélangez puis ajoutez le bouillon de volaille.
  • Salez et poivrez légèrement puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le brocolis soit tout juste tendre et encore bien vert.
  • Laissez refroidir légèrement puis mixez, jusqu'à ce que la soupe soit parsemée de points verts.
  • Versez de nouveau dans la casserole puis incorporez le lait.
  • Réchauffez puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Faites griller les amandes effilées à sec.
  • Servez la soupe dans des bols avec une cuillerée de yaourt, puis saupoudrez avec les amandes effilées.