Go Back
+ servings
rouleaux de saumon frais au sésame noir
Imprimer

Rouleaux de saumon frais au sésame noir

Une recette de rouleaux de saumon garni de fromage frais et sésame noir.
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé
  • 3 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 150 g de fromage frais Philadelphia
  • 1 cuillerée à soupe d'aneth frais
  • 1 cuillerée à soupe de sésame noir
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Rincez l'aneth et ciselez-la finement.
  • Dans un saladier, détendez le fromage frais et la crème liquide à l'aide d'une fourchette puis ajoutez l'aneth.
  • Poivrez et salez très légèrement.
  • Étalez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et détaillez des lamelles de 3 à 4 cm de largeur.
  • Déposez une petite quenelle de fromage à l'aneth sur chaque lanière de saumon puis roulez-la sur elle-même.
  • Maintenez l'ensemble grâce à une petite pique puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Parsemez les rouleaux de saumon de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.