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Butterbredele
Turbigo Gourmandises
Une recette de butterbredele, les fameux biscuits de Noël traditionnels en Alsace.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Alsacienne
Ingrédients
500
g
de farine
270
g
de beurre à température ambiante
150
g
de poudre d'amandes
2
œufs
250
g
de sucre
1
jaune d’œuf
Instructions
Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et les œufs entiers.
Tamisez la farine puis incorporez-la à la préparation précédente.
Formez une boule de pâte ferme et homogène, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
Préchauffez le four à 150°C.
Recouvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres environ.
Découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
Déposez les biscuits sur la plaque, dorez-les avec le jaune d’œuf.
Enfournez-les pour 10 à 15 minutes.
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