Go Back
la fameuse recette de butterbredele de Christelle Brua

Butterbredele

Turbigo Gourmandises
Une recette de butterbredele, les fameux biscuits de Noël traditionnels en Alsace.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Alsacienne

Ingrédients
 

  • 500 g de farine
  • 270 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf

Instructions
 

  • Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et les œufs entiers.
  • Tamisez la farine puis incorporez-la à la préparation précédente.
  • Formez une boule de pâte ferme et homogène, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Recouvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres environ.
  • Découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
  • Déposez les biscuits sur la plaque, dorez-les avec le jaune d’œuf.
  • Enfournez-les pour 10 à 15 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!