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recette de millefeuille de crêpes au saumon : une excellente recette bretonne

Millefeuille de crêpes sarrasin saumon roquette

Turbigo Gourmandises
Une recette de millefeuille de crêpes sarrasin et de saumon, surmonté d'oeufs de saumon.
4.50 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 galettes crêpes de sarrasin
  • 400 g de saumon fumé
  • du beurre salé
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • du curcuma
  • 250 g de roquette
  • des œufs de saumon pour la décoration facultatif
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • huile d'olive
  • quelques baies roses écrasées
  • sel poivre

Instructions
 

  • Découpez les galettes selon la photo ci-dessous pour obtenir 4 carrés par galette.
  • Faites colorer les carrés de crêpes dans du beurre mousseux, jusqu'à obtention d'une consistance craquante ("kraz", comme on dirait en breton).
  • Assaisonnez la roquette avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et une cuillerée à café de citron.
  • Faites mariner le saumon dans le restant d'huile et de citron, avec l'aneth et les baies roses.
  • Découpez le saumon en carrés de la même taille que les carrés de galette. Réservez, ainsi que les chutes de saumon.
  • Disposez sur chaque assiette un carré de galette puis du saumon et de la roquette et renouvelez d'un étage.
  • Terminez par un carré de galette.
  • Décorez d'un souffle de curcuma et d'une petite feuille de roquette.
  • Si vous en avez, disposez également des œufs de saumon sur le dessus.
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