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meringues citron vert et fleur de sel

Meringues citron vert et fleur de sel

Turbigo Gourmandises
Une recette de meringues citron vert et à la fleur de sel fait maison, inspirée par une recette du pâtissier Philippe Conticini.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine de Fetes

Ingrédients
 

  • 3 blancs d’œufs (environ 110 g – les peser)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • le zeste de 2 citrons verts
  • 2 pincées de fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
  • Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
  • Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
  • Ajoutez les zestes de citron vert et la fleur de sel. Mélangez encore délicatement.
  • Mettez les blancs battus dans une poche à douille (lisse ou cannelée) puis formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
  • Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.

Info ou Astuce :

Pour une cinquantaine de petites meringues
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