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mini galette des Rois au Michoko

Mini galettes des Rois aux Michoko

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini galettes des Roisavec une frangipane aux pistaches et aux bonbons Michoko.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine épiphanie
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 50 g de pistaches vertes grossièrement concassées
  • 50 g de pignons de pin grossièrement concassés
  • 10 Michoko coupés en 4
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève

Instructions
 

  • Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement mousseuse.
  • Incorporez les œufs un par un sans cesser de fouetter.
  • Ajoutez la poudre d'amande, les pistaches, les pignons de pin puis les Michoko découpés.
  • Mélangez bien.
  • Étalez les pâtes feuilletées.
  • Découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm environ 6 cercles dans une des pâtes feuilletées.
  • Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Humidifiez les bords des cercles de pâte avec du lait déposé au pinceau.
  • Répartissez la crème d'amandes au centre de chaque cercle et déposez la fève dans l'un d'entre eux !
  • Découpez l'autre pâte feuilletée à l'aide d'emporte-pièces légèrement supérieurs aux premiers.
  • Posez-les sur les cercles de pâte garnis de crème d'amandes.
  • Soudez les bords à l'aide d'une fourchette.
  • Réservez au réfrigérateur durant au minimum 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dorez les galettes avec du jaune d’œuf battu sans en mettre sur les bords.
  • Avec la pointe d'un couteau, dessinez une rosace sur le dessus de chaque galette.
  • Enfournez et laissez cuire 10 minutes puis baissez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 10 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
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