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Tarte aux canneberges
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Tarte aux canneberges

Une recette de tarte aux canneberges ou aux airelles, une spécialité gourmande du Québec.
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée pur beurre
  • 350 g de canneberges
  • 200 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Rincez et égouttez les canneberges.
  • Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 150 ml d'eau.
  • Faites compoter à feu doux 15 minutes puis laissez refroidir.
  • Déroulez un des 2 rouleaux de pâte sur un moule à tarte préalablement beurré (le mien a un fond amovible, c'est plutôt pratique).
  • A l'aide d'un couteau tranchant ou d'une roulette à pâte dentelée, découpez des bandes de pâte de 1 cm de large dans le second rouleau de pâte.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la compote refroidie sur la pâte dans le moule.
  • Décorez avec les lanières de pâte.
  • Badigeonnez-les au pinceau avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau.
  • Glissez au four et faites cuire 35 minutes.
  • Dégustez tiède ou froid.