Go Back
+ portions
Mini pizzas poireaux oeufs de saumon

Mini pizzas poireaux oeufs de saumon {apéro time}

Turbigo Gourmandises
Recette de mini pizzas aux œufs de saumon et au poireau à servir à l'apéritif, lors d'un brunch ou d'une soirée finger food.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pâte à pizza
  • 1 blanc de poireau
  • 1 zeste de citron bio
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 petite boite d’œufs de saumon
  • beurre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Nettoyez et émincez très finement le poireau.
  • Faites-le fondre dans une poêle avec du beurre.
  • Prélevez les zeste de citron et ajoutez-les aux poireaux.
  • Quand le mélange est froid, ajoutez la crème fraîche.
  • Salez et poivrez.
  • Déroulez la pâte à pizza et découpez-y des petits ronds de pâte.
  • Répartissez le mélange au poireau sur les mini pizzas.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  • Parsemez les œufs de saumon sur le dessus et servez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!