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gâteau au yaourt aux Michoko
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Gâteau au yaourt aux Michoko

Une recette de gâteau au yaourt revisité avec les délicieux bonbons Michoko au caramel.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de levure chimique
  • 15 Michoko
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide

Instructions

  • Préchauffez le moule à 180°C.
  • Versez le yaourt dans le bol de votre robot et réservez le pot qui va servir de mesure.
  • Ajoutez le sucre, l'huile et les œufs.
  • Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajoutez la farine, la vanille et la levure.
  • Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux 10 Michoko avec la crème liquide.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, tachez irrégulièrement le dessus du gâteau avec les Michoko fondus.
  • Coupez en 4 les 5 Michoko restants et enfoncez-les dans la pâte.
  • Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir propre et sèche.