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Recette de crème de chou-fleur fait maison
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Crème de chou-fleur

Une recette de crème de chou-fleur crémeuse.
Type de plat Soupe
Cuisine bretonne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • persil plat
  • de la noix de muscade
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Détachez les fleurettes du chou-fleur et nettoyez-les. Faites-les blanchir 1 minute à l'eau bouillante salée.
  • Égouttez-les.
  • Pelez 2 échalotes et hachez-les.
  • Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et faites suer les échalotes pendant 5 minutes à feu moyen en remuant.
  • Délayez le cube de bouillon dans 250 ml d'eau chaude.
  • Ajoutez les fleurettes du chou-fleur dans la cocotte.
  • Râpez l'équivalent de 2 pincées de noix de muscade sur le chou-fleur, mouillez avec le bouillon, salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  • Mixez le potage.
  • Rincez les brins de persil plat.
  • Versez la crème de chou-fleur dans une soupière, ajoutez la crème liquide et décorez de persil.