Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Crème de chou-fleur
Turbigo Gourmandises
Une recette de crème de chou-fleur crémeuse.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
bretonne
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
chou-fleur
2
échalotes
20
cl
de crème liquide
1
cube de bouillon de volaille
persil plat
de la noix de muscade
beurre
sel
poivre
Instructions
Détachez les fleurettes du chou-fleur et nettoyez-les. Faites-les blanchir 1 minute à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les.
Pelez 2 échalotes et hachez-les.
Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et faites suer les échalotes pendant 5 minutes à feu moyen en remuant.
Délayez le cube de bouillon dans 250 ml d'eau chaude.
Ajoutez les fleurettes du chou-fleur dans la cocotte.
Râpez l'équivalent de 2 pincées de noix de muscade sur le chou-fleur, mouillez avec le bouillon, salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Mixez le potage.
Rincez les brins de persil plat.
Versez la crème de chou-fleur dans une soupière, ajoutez la crème liquide et décorez de persil.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!