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Petits pots vanille crème de marrons
Turbigo Gourmandises
Une recette de petits pots vanille et crème de marrons : deux couches à réunir en une seule cuillerée de pur bonheur !
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
400
ml
de lait demi écrémé
4
jaunes d’œufs
40
g
de sucre
1
gousse
de vanille
200
g
de crème de marrons
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre au batteur électrique.
Versez ensuite le lait chaud sur le mélange en fouettant.
Déposez 1 centimètre de crème de marron dans chaque pot individuel.
Versez la crème aux œufs dessus. Déposez les pots dans un grand plat allant au four.
Versez de l'eau dans ce plat de façon pour que les pots cuisent au bain marie.
Enfournez pour 30 minutes environ, la crème doit être "tremblotante".
Laissez les petits pots refroidir hors du bain marie et placez 12 heures environ au réfrigérateur.
Info ou Astuce :
Si vous en avez, vous pouvez disposer des brisures de marrons glacés sur le dessus de chaque petit pot !
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