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recette de petits pots vanille crème de marrons

Petits pots vanille crème de marrons

Turbigo Gourmandises
Une recette de petits pots vanille et crème de marrons : deux couches à réunir en une seule cuillerée de pur bonheur !
4.75 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 400 ml de lait demi écrémé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de crème de marrons

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille dans une casserole.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre au batteur électrique.
  • Versez ensuite le lait chaud sur le mélange en fouettant.
  • Déposez 1 centimètre de crème de marron dans chaque pot individuel.
  • Versez la crème aux œufs dessus. Déposez les pots dans un grand plat allant au four.
  • Versez de l'eau dans ce plat de façon pour que les pots cuisent au bain marie.
  • Enfournez pour 30 minutes environ, la crème doit être "tremblotante".
  • Laissez les petits pots refroidir hors du bain marie et placez 12 heures environ au réfrigérateur.

Info ou Astuce :

Si vous en avez, vous pouvez disposer des brisures de marrons glacés sur le dessus de chaque petit pot !
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